PROGRAMACIÓN DE EVENTOS PARALELOS
· Concurso de Calidad del Cacao Colombiano (25 al 27 de
Septiembre)
Se realizará el III Concurso
Nacional de Calidad del cacao colombiano, donde se evaluarán muestras de fincas
de agricultores provenientes de diferentes regiones del país. Las muestras
serán evaluadas por el panel de cata de
la Federación Nacional de Cacaoteros. Se contará con el apoyo de jueces
invitados internacionales, con el fin de intercambiar conocimiento y de dar a
conocer los atributos del cacao de Colombia.
Jueces
Invitados al concurso de calidad del cacao Colombiano:
·
Maricel Presilla: Catadora y experta
en chocolate de GranCacao Company, Estados Unidos.
·
Gladys Ramos Carranza: Catadora experta de
INIA, Mérida, Venezuela.
·
Mayumi ogata: Catadora de Cacao de
Colombia, Colombia-Japón.
·
Zara Saavedra: Catadora de APP
cacao, Perú.
·
Alejandra Saltos: Catadora experta,
Ecuador.
Se
seleccionarán y premiarán las muestras con los mejores perfiles sensoriales.
·
Degustación Comentada
de Chocolate (Septiembre 27)
La Dra. Maricel
Presilla, reconocida chef latinoamericana, experta en cacao y representante del
International
Chocolate Awards Americas Partner, presentará una
degustación comentada de chocolates con muestras
del mejor cacao latinoamericano. El objetivo de esta degustación, será conocer el
sabor del cacao de la región, mediante la comparación de muestras de Centroamérica, el Caribe y África. http://www.maricelpresilla.com/events.html
(Nota: Este evento tendrá cupo limitado y requiere invitación
previa)
·
Sesión de Posters (26
y 27 de septiembre)
En la plazoleta contigua al
auditorio se expondrán posters sobre los resultados de trabajos de investigación
relacionados con el cacao y el chocolate, de diferentes centros de
investigación del país y del exterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario