PROGRAMA OFICIAL DEL EVENTO


HORA
PRIMER DÍA (26 de septiembre)
7:30-9:00 am
Inscripciones
9:00-10:00 am
APERTURA DEL EVENTO
10:00-10:40 am
Situación Mundial y Nacional del Cacao
Jacob Rojas Ardila Presidente Ejecutivo (E). Federación Nacional de Cacaoteros (Colombia)
10:40-11:00 am
REFRIGERIO
11:00-11:40 am
Colombia país privilegiado en recursos para caco fino y de aroma
Fabio Aranzazu Hernández Director de Investigación FEDECACAO (Colombia)
11:40-12:20 am
La calidad del cacao colombiano: Características químicas, funcionales y organolépticas
Aidé Perea Villamil Investigador Principal CICTA. Profesor titular UIS (Colombia)
12:20-12:30 am
RONDA DE PREGUNTAS I SESIÓN
12:30-2:00 pm
ALMUERZO
2:00-2:30 pm
Perspectivas de mercados para el cacao colombiano
Bernardo Sáenz Cardona. Secretario Consejo Nacional Cacaotero (Colombia) 
2:30-3:00 pm
El agricultor y su relación con la calidad del producto final
 Juan Fernando Valenzuela. Director de Fomento y compras. Compañía Nacional de Chocolates (Colombia)
3:00-3:40 pm
El cacao criollo venezolano
Gladys Ramos Carranza Investigador INIA (Venezuela)
03:40-4:00 pm
REFRIGERIO
4:00-4:40 pm
Cacao y salud
Edith Van den Hooven Investigador Instituto Erasmus (Holanda)
4:40-5:10 pm
Evaluación de la calidad sensorial de cacao en tres pisos térmicos en San Vicente de Chucurí
Lucas Fernando Quintana Docente Escuela de Alimentos-UNAD (Colombia)
5:10-5:30 pm
RONDA DE PREGUNTAS II SESIÓN
6:00 p.m.
COCTAIL DE BIENVENIDA

HORA
SEGUNDO DÍA (27 de septiembre)
8:O0-8:40 am
El potencial de los marcadores moleculares para mejorar la calidad del cacao: Caracterización molecular de rasgos cualitativos de una colección ecuatoriana como ejemplo.
Xavier Argout
Investigador CIFRAD (Francia)
8:40-9:20 am
Cacao Nacional del Ecuador
Verónica Saltos, Investigador (Ecuador)
9:20-10:00 am
Desarrollo agroindustrial y estrategias para el posicionamiento del cacao peruano
Zara Saavedra Gómez, Investigador APPCACAO (Perú)
10:00-10:20 am
REFRIGERIO
10:20-10:50 am
Escuela nacional para la innovación y transformación del cacao
Leonardo Hernández Silva, Subdirector, Centro de atención al sector agropecuario. SENA (Colombia)
10:50-11:30 am
Evaluación fisicoquímica y sensorial de grano de cacao en colecciones C.I. Suiza en Rionegro, Colombia.
Roberto Coronado, Investigador CORPOICA (Colombia)
11:30-12:00 pm
La cascara de cacao como envase natural
Mario Gómez MAGOREXPORT (Colombia)
12:00-12:30 pm
RONDA DE PREGUNTAS III SESIÓN
12:30-2:00 pm
ALMUERZO
2:00-2:40 pm
Cadmio en cacao
Freddy Amores. Líder Programa Nacional de Cacao. INIAP
2:40-3:20 pm
Nuevos enfoques y criterios agroindustriales de la cacaocultura de calidad en Colombia
 Alberto Agudelo M. Director Técnico Cacao Casa Luker (Colombia)
3:20-3:40 pm
REFRIGERIO
3:40-4:20 pm
Resultados III Concurso de calidad del cacao de Colombia
Nubia Martínez Guerrero. Investigador Asistente. Federación Nacional de Cacaoteros. (Colombia).
Maricel Presilla. Catadora experta GranCacao Company (Estados Unidos).
4:20-4:45 pm
RONDA DE PREGUNTAS IV SESIÓN
4:45 p.m.
PREMIACIÓN Y CLAUSURA




No hay comentarios:

Publicar un comentario