HORA
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PRIMER DÍA (26 de
septiembre)
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7:30-9:00 am
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Inscripciones
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9:00-10:00 am
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APERTURA DEL EVENTO
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10:00-10:40 am
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Situación Mundial y Nacional
del Cacao
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Jacob Rojas Ardila
Presidente Ejecutivo (E). Federación Nacional de Cacaoteros (Colombia)
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10:40-11:00 am
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REFRIGERIO
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11:00-11:40 am
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Colombia país privilegiado
en recursos para caco fino y de aroma
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Fabio Aranzazu Hernández
Director de Investigación FEDECACAO (Colombia)
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11:40-12:20 am
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La calidad del cacao
colombiano: Características químicas, funcionales y organolépticas
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Aidé Perea Villamil
Investigador Principal CICTA. Profesor titular UIS (Colombia)
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12:20-12:30 am
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RONDA DE PREGUNTAS I SESIÓN
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12:30-2:00 pm
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ALMUERZO
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2:00-2:30 pm
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Perspectivas de mercados
para el cacao colombiano
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Bernardo Sáenz Cardona.
Secretario Consejo Nacional Cacaotero (Colombia)
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2:30-3:00 pm
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El agricultor y su relación
con la calidad del producto final
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Juan Fernando
Valenzuela. Director de Fomento y compras. Compañía Nacional de Chocolates
(Colombia)
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3:00-3:40 pm
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El cacao criollo venezolano
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Gladys Ramos Carranza
Investigador INIA (Venezuela)
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03:40-4:00 pm
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REFRIGERIO
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4:00-4:40 pm
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Cacao y salud
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Edith Van den Hooven
Investigador Instituto Erasmus (Holanda)
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4:40-5:10 pm
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Evaluación de la calidad
sensorial de cacao en tres pisos térmicos en San Vicente de Chucurí
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Lucas Fernando Quintana
Docente Escuela de Alimentos-UNAD (Colombia)
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5:10-5:30 pm
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RONDA DE PREGUNTAS II SESIÓN
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6:00 p.m.
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COCTAIL DE BIENVENIDA
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HORA
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SEGUNDO DÍA (27 de
septiembre)
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8:O0-8:40 am
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El potencial de los
marcadores moleculares para mejorar la calidad del cacao: Caracterización
molecular de rasgos cualitativos de una colección ecuatoriana como ejemplo.
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Xavier Argout
Investigador CIFRAD (Francia)
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8:40-9:20 am
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Cacao Nacional del Ecuador
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Verónica Saltos, Investigador (Ecuador)
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9:20-10:00 am
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Desarrollo agroindustrial y
estrategias para el posicionamiento del cacao peruano
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Zara Saavedra Gómez,
Investigador APPCACAO (Perú)
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10:00-10:20 am
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REFRIGERIO
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10:20-10:50 am
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Escuela nacional para la
innovación y transformación del cacao
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Leonardo Hernández Silva,
Subdirector, Centro de atención al sector agropecuario. SENA (Colombia)
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10:50-11:30 am
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Evaluación fisicoquímica y
sensorial de grano de cacao en colecciones C.I. Suiza en Rionegro, Colombia.
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Roberto Coronado,
Investigador CORPOICA (Colombia)
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11:30-12:00 pm
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La cascara de cacao como
envase natural
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Mario Gómez MAGOREXPORT (Colombia)
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12:00-12:30 pm
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RONDA DE PREGUNTAS III
SESIÓN
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12:30-2:00 pm
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ALMUERZO
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2:00-2:40 pm
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Cadmio en cacao
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Freddy Amores. Líder
Programa Nacional de Cacao. INIAP
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2:40-3:20 pm
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Nuevos enfoques y criterios
agroindustriales de la cacaocultura de calidad en Colombia
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Alberto Agudelo M.
Director Técnico Cacao Casa Luker (Colombia)
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3:20-3:40 pm
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REFRIGERIO
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3:40-4:20 pm
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Resultados III Concurso de
calidad del cacao de Colombia
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Nubia Martínez Guerrero.
Investigador Asistente. Federación Nacional de Cacaoteros. (Colombia).
Maricel Presilla. Catadora
experta GranCacao Company (Estados Unidos).
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4:20-4:45 pm
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RONDA DE PREGUNTAS IV SESIÓN
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4:45 p.m.
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PREMIACIÓN Y CLAUSURA
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